ESA LE BREUIL : site officiel du club de foot de LE BREUIL - footeo

24 avril 2018 à 09:16

3 points important !

Avec la réception de Quetigny, l'objectif était les 3 points et conserver l'avantage sur Magny et Is.

Chose faite, dans la douleur et avec encore de la casse, mais les violets restent en tête!

Malheureusement, apres Chapet la semaine passée, cette fois ci, c'est au tour de Sergi de s'etre blessé sérieusement au genou, mais cela doit souder l'ESAB pour gagner pour eux!

Ci dessous le résumé Creusot Infos :

Un but du capitaine Rudy Forycki sur corner dès la 3ème minute et un autre de Vouthy Khuon à 7 minutes de la fin ont suffi au grand bonheur des Brogéliens.

A part ça, on n’a vraiment pas vu grand-chose ce dimanche à Montvaltin au grand dam des supporters violets. On s’est même fermement ennuyés dans cette rencontre sans rythme. Les Rouges se sont offert les plus belles occasions mais n’ont jamais réussi à trouver les filets d’un Romain De Oliveira une fois encore impérial dans ses cages. Que ce soit dans les airs, au sol ou encore dans ses interventions musclées dans les pieds visiteurs, le gardien brogélien mérite un grand coup de chapeau.

Dès l’engagement, une balle en profondeur arrive à Vouthy Khuon côté droit. Le gardien visiteur Lucas Chaussenot anticipe fort à propos dans les pieds du rapide attaquant (1). Il ne sera pas aussi efficace en se trouant sur le corner de Raphaël Cafagna. Rudy Forycki place une tête imparable dont il a le secret (3). Et comme souvent, l’ouverture rapide du score ne présage rien de bon. Les Violets reculent et laissent l’initiative du jeu aux visiteurs. Les ailiers de Quétigny s’en donnent à cœur joie. Zakary Kamal, Hamid Saidi ou encore Samuel Delcroix se montrent trop imprécis en croisant trop leur tir ou en plaçant leurs têtes hors cadre.

La seconde période est la copie conforme de la première. C’est d’abord un slalom de Ronan Trabet dans la défense visiteuse. Il glisse la balle à Valentin Martin dont le tir en pleine course est parfaitement dévié en corner par Lucas Chaussenot (51). Les Violets sont à nouveau dans l’approximation et le festival Romain De Oliveira va commencer. Les tirs de Samuel Delcroix, François Beillevaire ou encore du latéral gauche Jonathan Mahr n’auront jamais raison de la vigilance du gardien violet hyper rassurant dans ses cages pour ses partenaires et pour les supporters. C’est à nouveau Vouthy Khuon qui se montrera décisif. Son tir de 20 mètres sous la barre trompe à nouveau Lucas Chaussenot trop avancé sur ce coup (82). Il ne restait plus qu’à préserver ce résultat, mais que ce fut laborieux !

Au Breuil, stade de Montvaltin : ESA Le Breuil bat AS Quétigny C 2 buts à 0 (1-0)
Arbitres : Mr. Millard assisté de Mrs. Seixas et Ferreira
AS Quétigny : Chaussenot, Theraulaz, Mahr, Douchet, Castrec (cap.), Mangematin, Saidi, Pittet, Delcroix, Beillevaire, Kamal, N’Gningue, Foulquier  entraîneur : Sylvain Alexer
Le Breuil : De Oliveira R., Martin, Margueron, Sergi, Forycki (cap.), Trabet, Sandelion, Khuon, Gilliot, Cafagna, Esmeriz, Lagrange, Boutabout, De Oliveira Q.   entraîneur : Vincent Rameau
Sylvain Alexer, entraîneurQuétigny
Ce match s’est joué sur un faux rythme. Nous prenons un  but d’entrée sur coup de pied arrêté comme souvent et nous courons après le score. Nous avons eu de réelles occasions, il y avait mieux à faire aujourd’hui face à une équipe du Breuil prenable. C’est difficile en changeant 4 à 5 joueurs chaque dimanche. Il nous faut 4 victoires sur 5 matches face à des adversaires directs pour nous maintenir.
Vincent Rameau, entraîneur Le Breuil
"Je ne retiendrai que les trois points de la victoire très importants. C’était un match bizarre et sans rythme. Les jeunes intégrés dans l’équipe ont rempli leur rôle mais nous perdons encore un joueur (Anthony Sergi) sur une blessure sérieuse. On a fait le plus dur en début de match avant que la partie ne se stabilise devant un adversaire ambitieux. À cause des coups de sifflets intempestifs de l’arbitre nous n’avons jamais pu développer notre jeu dans une deuxième mi-temps hachée. L’essentiel c’est de prendre les points. "