ESA LE BREUIL : site officiel du club de foot de LE BREUIL - footeo

2 octobre 2018 à 09:02

Qualification facile pour l'ESAB

Face à une équipe de Palinges peu concernée par rapport à leur habitude, les jeunes brogeliens ont fait le boulot pour s'imposer facilement 4-0.

Résumé Creusot Infos :

Les brogeliens ont largement dominé Palinges avec un score logique et sans appel, 4 à 0.

Premier tour de coupe de Bourgogne pour les équipes évoluant en Ligue à Montvaltin, les hommes de Vincent Rameau recevaient Palinges, autre équipe R3. Les charolais ont eu un début de saison en adéquation avec leur objectif, 5e en championnat.
Le Breuil avec seulement deux matchs de championnat a montré une force défensive évidente, aucun but encaissé, mais aussi aucun d’inscrit. Beaucoup d’absents de part et d’autre, l’occasion de toute façon de vérifier la valeur de l’effectif. Pour Le Breuil, c’est tout bon !
Les locaux ont assez rapidement montré leur volonté, gagner ce match par le jeu. Première alerte à la 12e mm, les violets (en bleu aujourd’hui) demandèrent un penalty suite à une main dans la surface d’un défenseur charolais. Pas trop le temps de discuter que Raphael Cafagna touchait le haut de la transversale du gardien de Palinges, Gaetan Ferrière sur un coup-franc.
Mieux encore à la 21e mm quand Quentin De Oliveira trouvait le poteau suite à un tir puissant à l’entrée de la surface. Tout ceci annonçait bien sur ce qu’il devait arriver, à la 34e mm, suite à une faute dans la surface sur Quentin De Oliveira, l’arbitre siffla un pénalty que Raphael Cafagna transforma sans problème. 1 à 0 pour Le Breuil, score à la pause.
Raphael Cafagna a clairement imprimé une touche de technicité notable dans un jeu brogelien bien huilé. A la 56e mm c’est encore l’ex jociste qui marqua, reprenant une passe en profondeur du nouveau entré, Nelson Marciniak. 2 à 0. Palinges n’y était pas, on ne peut même pas dire n’y était plus tant leurs initiatives n’ont jamais mis en difficulté la défense locale.
Notons tout de même le poteau trouvé sur un tir de Samuel Boully, à la 58e mm. Rien d’inquiétant car à la 69e mm Le Breuil clôturait le match, Nelson Marciniak reprit un ballon dévié par le gardien de Palinges. 3 à 0. A dix minutes de la fin du match, Samuel Malfondet sera récompensé de sa très belle prestation par un but légèrement dévié. 4 à 0, score final.
Cette compétition sert quelques fois à lancer de nouveaux joueurs, ou tout du moins d’en relancer. Vincent Rameau a un effectif jeune (aujourd’hui 21 ans de moyenne), impliqué et intéressant.
Palinges n’a pas fait le poids, mais était-ce un objectif ? Nous donnerons raison aux brogeliens qui se sont donnés les moyens de bien faire, et nous apprécions cet état d’esprit.

A Montvaltin, Le Breuil bat Palinges 4 à 0, (1 à 0 à la pause)
Le Breuil : De Oliveira R., Martin, Cortine, Marciniak H., Forycki (cap), Trabet, De Sousa, Malfondet, Chemarin, Cafagna, De Oliveira Q., Lemond, Marciniak N., Jardin.
Palinges : Ferrière, Champagnac (cap), Veniant, Fricot, Pallot, Maringue, Vallot, Angilbert, Drukier, Boiret, Dazy, Bouscarat.
François Mendes, coach de Palinges :  «  Le Breuil a été au dessus, techniquement c’est bon. Nous n’avons pas été capables de créer des occasions, nous avions trop d’absents aujourd’hui. Ce match reste un match de préparation, nous avons d’autres objectifs. Je reconnais que Le Breuil est un bien bel adversaire. »
Vincent Rameau, coach du Breuil : « c’est une victoire tranquille, dans un match sans intensité. Ça m’a surtout permis de voir évoluer les jeunes, j’en aurai besoin dimanche prochain. Cette belle victoire est cool aussi pour nos gamins. »