ESA LE BREUIL : site officiel du club de foot de LE BREUIL - footeo

4 décembre 2018 à 11:13

Un match à six buts, mais un nul pour le Breuil face au Stade Auxerrois

Dans un match où les deux équipes ont tour à tour mené au score, les Violets n'ont pas su se mettre à l'abri.     C'est un match un peu particulier qui s'est déroulé sous la pluie ce dimanche au stade de Montvaltin. Particulier car Le Breuil enregistrait le retour de plusieurs joueurs cadres dont Alexis Chapet, absent des terrains depuis sa grave blessure la saison dernière. Particulier aussi car la rencontre a consisté en un chassé-croisé entre les deux équipes, les deux menant à tour de rôle. Particulier enfin car sur les six buts inscrits, quatre l'ont été sur coup-franc.

C'est le Breuil qui entrait le mieux dans la partie et dominait la première demi-heure. Plus tranchants, les Violets se procuraient plusieurs occasions, qu'ils ne parvenaient pas à convertir. Dommage, d'autant qu'à la 33ème minute, les Auxerrois allaient obtenir un coup franc côté gauche. Le ballon était botté dans le paquet et Monet l'expédiait au fond des filets. Auxerre ouvrait le score, un peu contre le cours du jeu.
Dès lors, le match allait un peu s'emballer et les occasions s'enchaîner de part et d'autre. D'abord pour le Breuil par Latreille qui voyait sa frappe à ras de terre passer légèrement à côté du but de Desfossez. Puis pour le Stade Auxerrois par ce même Monet, sur la frappe duquel Romain de Oliveira réalisait un arrêt impeccable. Et juste avant la mi-temps, c'est sur coup franc que les Brogeliens allaient égaliser. Un coup franc qui ressemblait comme deux gouttes d'eau à celui de leurs adversaires : sur un ballon frappé côté droit, le capitaine Rudy Forycki plaçait sa tête et trompait le gardien adverse (45ème).

C'est donc sur le score de 1 but partout que les deux équipes regagnaient les vestiaires. Et dès la reprise, les Violets se lançaient à l'attaque. Il ne leur fallut pas longtemps pour concrétiser : à la 50ème minute, de Oliveira relançait un ballon sur Sandelion qui trouvait Latreille pour un but qui permettait au Breuil de repasser devant.
Dès lors, la partie s'équilibrait, avec un jeu rendu difficile par la pluie. Pourtant, à la 77ème, le remuant numéro 7 d'Auxerre Zogba Drepeba s'offrait un numéro sur son aile droite. Sa frappe était repoussée par le portier brogelien, mais après une partie de billard dans la surface, c'est Ehret qui la catapultait au fond des filets. Un but contesté par les locaux qui réclamaient un hors-jeu, mais un but validé. Les Brogeliens s'étaient fait surprendre et n'étaient pas au bout de leurs peines car, cinq minutes plus tard, Auxerre bénéficiait d'un coup franc côté droit. Alors que tout le monde s'attendait à une balle dans la boîte, Abraham le tirait directement et expédiait le cuir au fond des filets, permettant ainsi aux Icaunais de repasser devant (2-3, 82ème).
Le Breuil n'avait d'autre choix que de se lancer à l'assaut. Et à la 85ème minute, c'est encore sur un coup franc que le score allait évoluer, avec de nouveau Forycki qui reprenait victorieusement de la tête. Les Violets auraient même pu arracher la victoire lorsque Maxime Latreille se présenta face à Desfossez, mais celui-ci s'interposa devant l'attaquant brogelien.

L'arbitre sifflait donc la fin sur le score de 3 buts partout. Un nul qui n'arrange pas les Brogeliens qui auraient sans doute pu remporter ce match. Ils avaient en effet fait le plus dur en reprenant l'avantage à 2-1. Mais faute d'avoir su se mettre à l'abri, ils ont laissé les Icaunais dans le match.
Vincent Rameau (entraîneur du Breuil) : "C'est deux points de perdus... C'est rageant. On prend des buts gags, d'habitude on est plus solides en défense. En face ils ont refusé le jeu, ils n'ont fait que du jeu direct, mais on peut dire qu'ils ont eu raison, puisque ça a marché. C'est un match qu'on aurait dû gagner, mais voilà..."